Про слона

Андрей Лесто
Одним осенним утром слон
мне в двери позвонил,
Был мил и ненавязчив он
И я слона впустил,
Но двери малой ширины
В моих родных краях,
А слон - огромной толщины,
И он застрял в дверях!
Печально на меня взглянул,
Но в панику не впал,
За хобот я его тянул,
И чуть не оторвал,
А слон не взад и не вперёд,
Не движется, застрял,
Уж собирается народ,
Кипит страстей накал!
Слона толкают в тостый зад
И дёргают за хвост,
Чему застрявший слон не рад,
Совсем повесил нос.
Напрасно перестав шуметь,
Задумавшись всерьёз,
Слона оставили худеть,
Чтоб разрешить вопрос.
...Уже кончается зима,
Слон очень грустен, ведь
Ему ещё на пуда два
Осталось похудеть.