Всему свои сроки

Анатолий Витальевич Булгаков
На краю обрыва
Белая берёза
Стоит сиротливо
И роняет слёзы.

Стонут над ней ветры
В разных направленьях.
До края километры
Страха и сомнений.

Подмывает кручу
Бурная река.
Льют дождями тучи
С неба, с высока.

Так она стояла
В муках одиноко.
Сосенка взрастала
До поры, до срока
В страхе и боязни,
Пока та берёза,
Вместо неприязни,
Пролила вдруг слёзы.

Слёзы от любви.
Стала ей сОсёнка
Дочкой по крови,
Заменив ребёнка.

Собственным детём
Ту сосну признала.
И прекрасным днём
Враз счастливой стала.

Характером душка
Девочка растёт.
Маленькой подружкой
Маме радость льёт.

Хоть её иголки
Иногда ершисты,
Зелены и колки.
Но душой игристы.

Теперь веселятся
Мать с приёмной дочкой.
Им рассветы снятся
Даже хмурой ночкой.

И растёт малышка
В теплоте и ласке.
Будто в добрых книжках
Жизнь стала как в сказке.

Пережить им проще
Зной, беду и горе.
Любовь в сердце ропщет,
Коль добро в дозоре.

Теперь нежность светит
В жизненной дороге.
Счастьем их отметит.
Оно на пороге.

Для него так мало
В жизни нашей нужно.
Только бы все стали
Жить в любви и дружбе.

И теперь их ветры
Вовсе не пугают.
До обрыва метры
Те не замечают.

А река под горкой
Замедляет бег.
Берега как створки
Шире стали тех,
Что были когда то
В жизни одинокой.
Радуйтесь, девчата,
Всему свои сроки.

Беды отступают,
Если видят счастье.
Радость прибавляет,
Заменив ненастье.

Изменилась тут же
Рядом атмосфера,
Коль царит здесь дружба,
Счастье, любовь, вера.