Колыбельная счастья

Сергей Котлов
Ринулся день в погоню
За солнцем, сбежавшим с неба
После зари агоний
С ночью явилась нега

Мглой примирив краски
Скрыв красоты гордость
Щедро пролив ласки
В воду и в кровь вторглась

Стала вода чёрной
Тонет в крови возглас
В этой тиши вздорной
Мир потерял возраст

Некто, белей хлопка,
Выпустил сон древний
Хрупкий покой робко
Выбрался из терний

Замерла боль, смолкла
И на душе томно
Время стоит, только
Звёзды кружат сонно

Мысли ушли, пусто
Сладкое безвластье
Как же оно вкусно
Сон, это сон – счастье

8.04.09г