Два чародея

Сергей Котлов
На вселенских куличках, в безвестной глуши
Хрупкий дом из тумана стоит нерушим.
В нём на белом подносе зелёный кувшин,
А в кувшине искрит эликсир для души.

Там слепой чародей крутит веретено,
Дремлет сладко и смотрит немое кино.
Встав от сна, пьёт вино, что совсем не пьяно.
Это можно увидеть понять мудрено.

А второй чародей, в том блаженном краю,
Безнадёжно глухой слушал, как я пою.
Мне казалось, что смотрит он в песню мою
И, конечно же, видит, что в сердце таю.

Вот вам два чародея: глухой да слепой,
О неясном радея, бесследной тропой
К эликсиру души водят на водопой
Вот таких вот как мы, кто всегда занятой.

Я ходил в тех краях, слушал пение птиц,
И при всякой руладе стремглав падал ниц.
Много было в округе ещё небылиц.
Если всё описать -  не хватило б страниц!

2009 – 14.02.10г