В капле

Сергей Котлов
«Вначале, когда я искал Бога, то надеялся,
что моя малая капля вольётся в Его Океан.
Когда я нашёл Его — Его Океан наполнил мою каплю…
Кабир

Везде ищу тебя, о подруга , но Кабир исчез.
Как найдешь ту каплю, которая растворилась в Океане?

Везде ищу тебя, о подруга, но Кабир исчез.
Как найдешь Море, которое растворилось в капле?
Кабир


Я ещё не там, где хотел бы быть,
Но кажется близко.            
И мне ещё нужно здешнее сбыть,
Сдать и не тискать.            
Вон мой Бог бредёт в облаках не спеша
И несёт авоську.               
В авоське пылает моя душа,         
Как алый лоскут.               

Бесконечно долог задумчивый путь -
Бог идёт по орбите.
Его не отвлечь, его не спугнуть,
Он шепчет: «Любите!»
Он шепчет, а я здесь вовсю кричу:
«Я люблю, я счастлив!»
И жители местных дворцов и лачуг
Смотрят с участьем…

Вот, не удержавшись, рухнул с небес
Безудержный ливень.
И небу чуть легче, свежо окрест
И мне счастливей!
Прозрачна лазурь и я вижу его –
Душа на месте.
Мы почти что рядом уже живём,
Но ещё не вместе.

И явится ночь, и сойдутся пути
Отдохнуть немного.
И покажется, будто костёр утих
И всё ждёт итога.
И переглянутся звёзды и мир,
В один миг, не так ли,
Как тот океан, что воспел Кабир,
Раствориться в капле.

26 - 28.03.10г