Не печаль меня, друг

Сергей Котлов
Не печаль меня, друг -
Я и сам как слеза.
Я лихой партизан
В дебрях горя и зла.
Я прошу, не горюй,
Лучше вспомним о ней!
Той, что красит зарю
Наших солнечных дней,
Голубит небеса,
Поднимает волну,
Заставляет плясать
Тех, кто сер и понур.

Не печаль меня, друг,
Не рыдай ни о чём.
Ты бы многое знал
Если б раньше прочёл
Ту скрижаль, что лежит
У начала пути,
А теперь не дрожи -
Нам с него не уйти.
В этом всё колдовство,
Что куда ни свернёшь,
А до смерти своей
Непременно дойдёшь.

Не печаль меня, друг,
Смейся правде в глаза.
Боль не кончится вдруг,
Но просохнет слеза.
В этих горьких краях
Вряд ли кто излечим,
Но давай будем петь
И без всяких причин
Будем радовать всех,
Кто несёт на плече
Этот мир и живёт
Без вопроса: «Зачем?»

Январь - февраль 2010