Подборка о животных 2010-2011

Обитаемый Остров
Предлагаю сделать подборку стихотворений, где так или иначе упомянуты животные. Лучше будет, если животное будет одним из 12 животных японского календаря. Тогда в подборке появится новогодняя тематика.