Маятник... Стрелки...

Игорь Розум
Маятник... Стрелки...
Кукушка?
Нет. Я придумал ее.
Лес... Дивный сруб на опушке...?
Тоже мечтаний жнивье.
Речка... Покатая ива...
Это не выдумка. Явь.
Сон, как картина красивый...
Нежно звучащий рояль.
Бродит душа с тусклой свечкой,
В сумерках яви и снов.
Там не открыть без отмычки,
Здесь оторвали засов.
Свет яркий, прямо по курсу.
Да жалко огарок тушить.
...Где за мечтой не нагнулся.
...Мечту где забыл положить.

18.12.10.