Воскресным утром в незнакомом городе

Константин Кикоин
Все грезы мира – в чашечке espresso,
Все страхи ночи – в складочках халата.
С утра болят суставчики прогресса,
Горчит espresso. Дайте мне macchiato.

Отель ютится в  узеньком проулке,
А тот, позавтракав, бредет на авениду,
Во рту не тает вкус белейшей булки,
В мозгу шуруют разбитные аониды.

На авениде продают и покупают,
Шурша, летят восьмицилиндровые твари,
Мои ботинки неуверенно ступают,
Мне странно торжище, когда оно в разгаре.

Я углубляюсь в старых улочек сплетенье –
Авось планида приведет меня к собору.
Вон шпиль, вот отзвуки воскресных песнопений.
Дозволь душе подпеть полуденному хору.