Ахматовские строки бьют наотмашь...

Нина Ландышева
И как всегда бывает в дни разрыва...

А. Ахматова


Ахматовские строки бьют наотмашь...
И сколько не прочтешь - везде твое!
Как знала она наше бытие...
И в каждой букве - свою муку вспомнишь.

"И ворвалась серебряная ива,
Седым великолепием ветевей."*
Могла лишь Анна так сказать красиво,
О цепи грустных, незабвенных дней...