Атомный мир

Александр Мухарев 2
Улыбки разноцветных луж,
Бензиновые лица тел жидких
Очень приятны.
Видны кому ж?
Весьма немногим. Речения дики.
В когорте чудаков, чьи реплики как сны
Резкость у слов – то иллюзорна, то конкретна…
Границы вымысла не страшны.
А глупость – это шара постмодерна.
Колючих лет нецензурный памфлет
Всё пишется и не увидеть края, точки, постскриптума.
Будто без спросу – пьяные во мгле.
Толкаются авторы без ума.
Игры сценарий в реальность занесён,
У каждого – план:
Ломать систему, призрачный закон,
Который изначально дан.
И посему всякий «рассказ» – шифровка
Внутренней линии концептуального фронта
И текста миссия по-своему неловка
Стремится под иго переворота…
Ну, всё. Теперь приехали.
Атомный мир – любовь и перспектива.
Скучен талант без печали.
Соль жизни: да не будь она счастлива.

(11 мая 2000г.)