В строку

Александр Мухарев 2
Воздух намечает очертания предметов, которые появятся лет через сорок или раньше:
Макрафон, телемиксер и нанотехнологический диван.
Футурист полюбил вещи до их возникновения, а именно сейчас по атому
Или как в кроссворде (по вертикали, горизонтали)
Рождается слово, материализуясь в конкретном объекте.
Келлерман подкинул идею о строительстве туннеля под Ламаншем,
Хайнлайн вообразил атомную бомбу.
Но лишь теперь человечество продвинулось к языковому пределу,
Когда нечаянный образ может привести цивилизацию к гибели.
Что видели динозавры, купаясь в метеоритном дожде –
Только алмазы небес и крики звёзд на острие животного инстинкта.
Разумный мозг простого гуманоида догадки мастерит о дальнейшем прогрессе.
В 2040-м году на планете будут жить девять миллиардов.
Как минимум восьми с половиною из них придётся тужить в ужасающем стрёме.
И надо ли делать так, чтоб литература круто тормозила, сдерживала народ от голодных расправ с теми, кто выше?
Или не прав художник, рисующий социальную картину в нонконформистском соку?
Наверное, регулируя интеллектуальные потоки творческие особи смогут смягчить наплыв кошмарных чудес грядущего.
Вероятно страшнее будет, если авторы начнут ускорять и без того революционный ход истории.
Не оглупить бы население. Совесть – мерило истины.
И можно ещё вписать удачное мнение в строку приближающихся перемен.
Они ринулись широкомасштабно, не медлительны.

(13 мая 2000г.)