Мушка в паутине. Посвящается должникам

Алексей Петяев
Мушка в паутине смотрится невинней,
Чем она ж, сидящая на кусочке дыне...
В долг берущий, также смотрится неважно,
Получивши сумму, скачет, словно пума.
Только в час расплаты взглядом виноватым
Смотрит он, вздыхает, чем платить не знает...
Вывод: не заимствуй, а, заняв, не свинствуй,
Скроешься, так сыщешь невезений тыщу...