Музыка бабочкой славной...

Елена Бревнова
Музыка бабочкой славной с ладони взлетела,
Радугой луч преломился в сетях паутинки,
Тайная дверца открылась - и сердце запело
Соло под взмахом смычка из воздушной тростинки.

И из пленяющих взор незнакомых созвездий,
Из неизвестных, влекущих глубин мирозданья
Вдруг ощутился потока эфирного ветер
Светлою радостью первого в жизни свиданья,

Ярким полетом! Зов неба не каждый услышит:
Тихо миры проникают, как люди друг в друга.
Кто-то в богатстве стремится подняться все выше,
Кто-то живёт, сотворяя прекрасное чудо,

Сердцем над бездной и далью мосты пролагая,
Соединяя Любовью миры и пространства,
Всякой былиночке за божество благодарный,
Вечность увидя чрез формы земного убранства...