Хранишь моё фото...

Наталия Пегас
Хранишь моё фото?
Увы, в этом больше
Нет прока,
Оно не согреет,
Оно не ответит
Тебе
На главный вопрос,
Ведь ты сам
Выбираешь дорогу,
Становишься другом
Иль просто
Не веришь Судьбе.

И в колких сомненьях
Проходят все дни
И все ночи,
А пепел былого
Расправлен, как флаг,
Над тобой.
Я чувствую время,
Но ты, даже слушать
Не хочешь,-
Какой-то бездарной
И серой
Ты занят игрой.

Хранишь этот образ...
А он ускользающей
Тенью
Сочится сквозь пальцы,-
Его не поймать,
Не вернуть...
Придумал ты сам
Для себя
Неземное виденье
И твёрдо уверен,
Что нужно его
Притянуть.

Виденье бесплотно,
В нём нету ни света,
Ни вздоха,
Ты просто не понял,
Зачем в этом теле
Душа?
Смотрел, даже видел
Меня... собирая
По крохам
Прекрасного идола -
Медленно и не спеша...

Ну, вот этот идол,-
Что делать теперь
Непонятно.
Он рядом и всё же
Загадка какая-то
Есть...
Пуста оболочка
И грёза отравлена
Ядом,
А прежде казалось,
Что плюсов как будто
Не счесть.

Храни моё фото...
Хоть это, по-моему
Глупо
Пытаться любить
Только тело
Про душу забыв,
Ведь жить полной
Жизнью сегодня -
Огромный поступок.
Ты Счастье найдёшь
Своё сердце
Едва приоткрыв...

(11.12.2010г.)

На фото актриса Fay Wray.