Старушка милая, деревня

Нина Гурьева
Старушка милая, деревня,
С тоскливой грустью тишины.
Здесь все казалось мне так древним!
И я из древней старины.

Здесь все казалось мне так древним!
И песня тихая без слов.
Но приезжаю - полдеревни
Уже не видно стариков...

Старушка милая, деревня!
Печаль твоя мне тяжела.
Но как хочу я знать и верить,
Что ты меня пережила...