***

Дочь Ньерда
Я хотела бы уснуть в мягких лапах декабря,
Прижимая к темноте виннипуховое пузо,
Не считая ни минут, ни листов календаря.
В предполётной суете не желаю быть обузой.

Нескончаем наш полёт без руля и без ветрил -
Ни царя, ни головы, ни заглушки, ни стоп-крана.
Бьются рыбками об лёд фразы (кто б ни говорил),
Выползая из ботвы 3D-сятого экрана.
 
И пока мою страну тридцать три богатыря,
В чешуе, как жар горя, пеленают в эти сети,
Я, пожалуй, отдохну в мягких лапах декабря.
(Откровенно говоря, сон важней всего на свете...)

;-)