Тоска по лету

Лада Негруль
Свет отдыхает
На берегу.
Из лесу темного
Я убегу.

Выбегу, выбегу...
Листик сорву.
Станут коровы
Портить траву,

Слишком занудно,
Громко мычать.
Тенор пчелиный
Будет звучать.

Суну ступни я
В воду реки.
“Здравствуйте, ноги”, —
Скажут мальки.

Я им отвечу
Что-нибудь тоже...
Молча задумаюсь —
Жизнь подытожу.

После лениво
Я потянусь,
В воду залезу
И окунусь.

В речке с мальками,
Побуду-помокну…
“Хватит мечтать!” —
Приказали мне окна:

Снегом заляпан
Крыш металл —
Лета давно здесь
Никто не видал.


3.04.1991


Аудиовариант стихотворения – романса – в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор стихов и исполненительница романса – актриса Лада Негруль)