Недобрый

Руслан Птуха
И все равно, что глаз недобро сужен,
И шаг чуть злее, чем твои слова.
Скажи:  «контужен» – пригласи на ужин.
Кривись цинично: слаб и угловат.

Осыплюсь внутрь под тихий шорох смеха,
Скрутив улыбку-кукиш от беды.
Я прост и груб. Но это не помеха:
Здесь только я и лишь мои следы.

Не прикасайся к коже нервной дрожью.
И рук не трогай бешеную плеть.
Пыльца на крыльях серебрится ложью.
Татуировка окриком: не сметь.

      14.12.10