Сон про стих

Марианна Черкасова
Мне снились звуковые слого-числа –
Эфирный манускрипт стихотворения.
Мозаикой разрозненного смысла,
В единственно – возможном оформлении,
Шуршанием шифрованных посланий,
В фантомно-болевых энерго-сгустках,
Отчаяньем несбывшихся желаний,
В натянутых, безвыходностью, чувствах,
Толкались мысли-символы в темнице,
Гудящего, как улей, подсознания…
Хаос значков готов уж был сложиться
В рисунок лаконичной пентаграммы,
Как, сбрендивший будильник, сделал стойку
И бросился крушить мое творение…
Но, все ж таки, я выхватила дольку
Из таинства иного измерения.