Ко дню Святителя

Анатолий Гончаров 2
Я  не  святой, но  чувствую  и  вижу,
как   бережно  ведёт  меня  по  жизни
Святитель  наш...Он  мне сегодня  ближе,
чем  в  годы  службы,  присягнув  Отчизне...

Вы  спрОсите, зачем  я  потревожил
святого  Николая - Чудотворца?
Я  в этот  день  венчался -  много  прOжил,
его  мольбой - не  знал  заката  солнца...

Своим  усильем  тучи  он  разгонит,
твою  любовь  он  сбережёт  -  мир  в  доме...
такой   родной,  мой  Николай - угодник,
свящённый в  Мирах (Турция)   в  иконе...

Целую  Дух  святого  Николая...
Я  не  святой - перекрещусь  на  праздник -
в  моей  судьбе  всего  было  немало,
Особенно  падений  всяких-разных...

Поэтому  мне  памятна  икона,
которую  купил, гостив  в  Анталье...
Движенья  душ -  не  требуют  закона,
как  мир  чудес  моих...Как - Зазеркалье...