Под путеводной, необыкновенной...

Владимир Юденко Избранное
Когда бы небо слышало меня,
когда бы я воспринял голос неба –
не убоявшись жаркого огня,
спалившего мою краюшку хлеба.

Когда бы звёзды падали шутя,
а не сгорали вспышкою мгновенной –
вновь на земле родилось бы дитя
под путеводной звёздочкой Вселенной.

2010