КО R ФЕ

Костинский Андрей
Твои нежные пальцы
держали иглу
и зашивали мешочек
с моим сердцем.

Ты цепляла
этот мешочек на солнце
и, когда сердце высыхало,
молола.

Поутру я будил тебя
запахом молотого сердца,
подавая напиток (ко(r)фе)
в постель.

Ты целовала меня в лоб,
пила кипяток,
отворачивалась
и спала дальше.

До того времени,
когда порошок заканчивался,
в моей груди
отрастало новое сердце.

И всё повторялось снова.
И всё повторялось снова.
И всё повторялось снова.
И всё повторялось снова.

Но однажды я спрятал мешочек,
и тебе стало грустно.

Ты взяла меня в руки,
потрясла,
но сердце в груди
не успело ссохнуться
до торохтящей горошины.

Тогда…

Тогда ты заплакала!
Я же подставил мешочек,
процедил через него
дюжину слёз в чашку,
из которой ты любила пить.
Подставил солнцу –
оно выпарило слёзы,
оставив кристаллик соли,
через который ты теперь
и рассматриваешь меня.