Волшебство ночи

Владимир Рудых
Ночь. И в сумеречном свете
Виден желтый диск Луны -
Встало время на планете
И сбываться стали сны.

Нет ценнее их на свете,
Когда глядя на луну
Верят люди на планете
В свою первую весну.

В новых поисках ответа,
где на свете есть любовь?
С ног уж сбилась вся планета,
Не найдя его и вновь...

Где-то в сумерках рассвета
Бродит свежий ветерок...
Он вздымает пучки света,
Загорается восток....

И мечты, что есть на свете,
Дарит юный паренек...
Лишь одной, своей Джульетте,
Зажигая вновь восток...

Тьма уходит безвозвратно,
Унося порывом сны.
Парочке уже понятны
Эти прелести весны....

И они уж точно знают,
Где рождаются мечты -
И за ними расцветают
Предрассветные цветы.

День за днем, как год за годом,
Крепнет чувство на века.
Как навеянные Богом
Расцветают облака...

И рассвет, что был утерян,
Повторится вновь и вновь.
Здесь назло людским потерям
Возрождается любовь...

И блуждает по планете
Одиночество Луны.
И давно уже не дети
Верят в сумерках весны:
Встанет время на планете
И сбываться начнут сны...