Мир теней - мир света

Вечно Открытые Глаза
 
 Тишина, лишь часов стук
 Оглушительно режет слух.
 Я один, лишь тень на стене
 Что расскажешь ты мне?
 Откуда ты?Расскажи про мир свой,
 Не уходи! Останься со мной!
 И мне ответила тень
 О мире своём, где вечный день,
 Где сияет всё чистым светом,
 Где никогда не кончается лето,
 Где звёзды, танцуя ночами,
 Скрывают все наши печали,
 Где  дышит небо ветрами,
 Где всё не выразить словами...
 Я просил её, умолял.
 Как хочу, я ей объяснял,
 Чтобы взяла меня с собой
 Туда , где обрету покой.
 Но отказала мне тень
 Взять с собой в вечный день,
 Оставив меня в мире этом
 жить скучной жизнью поэта.

24.11.2006