Колумбы осени

Светлана Холодова
Свет солнечный смягчится – сердолик,
а не рубина огненные грани,
и осень – обретённый материк –
колумбам новоявленным предстанет

блаженны устремлённые вперёд –
услышать (непонятная отрада),
как птица-одиночество поёт,
затерянная в дебрях листопада,

отдать души единственный обол
за искренность и суеверье речи
и птичий несмолкаемый глагол
суметь перевести на человечий,

простить себе безверия вину,
врасти душою в мир неотвратимо
и быть соединёнными в одну
осеннюю сквозную паутину

…на листопад,  на  ветер, на звезду
и на любовь случившуюся - старше,
колумбы неизвестные бредут
по осени своей непатриаршьей