Наталья Ивелинская

Михаил Гуськов
НАТАЛЬЯ ИВЕЛИНСКАЯ

Бредил я фотомоделями,
С ними жить и спать хотел,
В такт им голодал неделями,
Был поджар и  нагло-смел.

Занимался спортом, танцами –
Идеал прекрасных дур,
Был я весь противный, глянцевый,
Не мужчина, а – гламур!

Образ тот мой дал вдруг трещину,
И, как молнии удар,
Я однажды встретил женщину -
Вихрь эмоций, взрыв, пожар!

Кто она с такими формами,
С этой грацией пантер,
И с этическими нормами
Комсомолки СССР?!

Не затворница – тусуется,
И в руке то стек, то трость…
Где она, там образуется
Центр кружения и ось.

Я влюбился сразу в ямочки,
Пышущих здоровьем щек,
А умна! Как скажет фразочку,
Словно президент, всех – в шок!

Кто она? В ответ – молчание,
Или глазки в потолок…
Между нами понимание
С ней возникло, вот итог.

Заключен контракт нешуточный:
Макси – в стужу, мини – в зной,
И с оплатой поминуточной,
Что она – спичрайтер мой.

Остальное все за строчками,
Между строк, а не в строках,
Бабочками и цветочками
Иль помадой на губах.

В унисон теперь нам дышится,
Я диктую – выдох, вдох,
Речи и романы пишутся,
Остальное - в точках, в трех…

Я в крыжовнике устроился,
Словно чеховский герой,
И душою успокоился
В доме с дамой молодой.

Я в окно смотрю таинственно,
Там, в саду моем, вдали,
Секретарша Ивелинская,
Или просто – «Натали»…

Михаил Гуськов
20101124