Круговорот в День святого Николая...

Светлана Груздева
Эту дорогу – пуховым укроет на Вербное! –
Нынче мороз подневолил, к Николину дню...
Божий помазанник в Храме – знамение верное.
Я ж на дорожку – перо от крыла оброню...

Старые домики – с виду, пожалуй, что крепкие.
Светлые гномики в них доживают, поди...
Птицы слетают на снег… коготочки  их цепкие
Будто бы крестят... на долгую жизнь впереди...

Вот и берёзы… застыли в прискорбном молчании,
Свесив серёжки так низко… почти до земли.
И отпеванье вершат, и обряды венчания…
И голубиные стаи – кругами - вдали...

Ладно  здесь... в трапезной молча борковцы откушают.
Так в каждый праздник... автобус их ждёт у ворот.
Рядом – ограды  с бахромчатой снежной опушкою...
Всё как у всех... продолжается круговорот...

19. 12. 2010
Фото автора