Безумное марево

Дэн Виндбрайд
Фиолетовое небо в непонятном мареве,
Безумье снежной зимы проникла в голову.
Мы стали такими же ненормальными, странными,
Как мутная зыбь, в облаках растворённая.

Светом неясным и сумасшедшим, свечою зажжённою
Околдует, заманит, не отпустит, погубит
Узором морозным и и силой мягкой и монотонною,
Душу твою на куски разорвёт, растеряет, разрушит.

Стеклом зелёным бутылочным
Разобьёт всю реальность и сказку вернёт.
Песню волшебную, тайну счастливую
Голосом ясным, неверным споёт.

В небо разлив молоко, мы смоем с мира усталость,
И новый путь млечный средь звёзд потечёт.
Планета одна - лишь песчинка в огромной вселенной, лишь самая малость,
Но песней печальной и светлой весь космос зальёт.

Снежный туман, густой и безжалостный в дебри уводит,
Безрассудно мозг заполняет,
И безумьем ночных фонарей с ума одним поворотом сводит
Есть ли дорога средь крови сердец, не проверяет -

Он убивает.