Дворняга

Маргарита Силинская
Дворняги грустные глаза
Смотрели с болью на меня.
Казалось, что немой вопрос
Хотел задать лохматый пёс:
За  что, обиженный судьбой,
Скитаться летом и зимой
С пустым желудком должен он,
Печально думая о том,
Что разве суть какой породы
Ты создан матушкой природой!?