Для души не делают гробов

Артемий Цыгельный
Так тяжело переносить несправедливость,
Прикидываясь черствым тюфяком!
Осталось уповать на божью милость
Раздавленым "укладочным катком".

Они дурного в мыслях не имели
Любили, верили, надеялись в мечтах.
И эгоизма жертв на самом деле
Над морем жизненным развеян скорбный прах.

Бежал дурного в мыслях и стремленьях.
Я лишь уюта тихого хотел.
И наблюдая саморазрушенье
На самого себя тихонечко смотрел.

И видел как меня, неторопливо,
Как сруб, по брёвнышку спокойно разнесли.
И больше нет меня. Как просто всё на диво!
Вам не найти теперь с костьми моей земли.

Нет ни оградки, ни лавчонки, ни надгробья.
Ведь я не умер. Я физически здоров!
Но вот душа моя... совсем уж без здоровья.
А для души, увы, не делают гробов.