Каникулы в Куоккале

Таня Станчиц
*** М.С. ***               

Воспоминание мучительно и сладко...
Так щемит сердце мне,
А было-то всего лишь:
Ночь, запах деревянных стен, смолы,
И апельсинных корок на столе ,
Среди кусков свернувшегося хлеба...

На фоне чуть мерцавшего окна
Виднелась тень -
Склонилась головою
Над ярким сигаретным светлячком...

А у порога, сон мой охраняя,
Стояли лыжи...
И, вздыхая тихо,
Ворочались лохматые ушанки...

Всё было живо,
                всё имело душу -
Так ново, странно...
                Хорошо и грустно!...

***************************************

Куоккала - старинное финское название
деревни по дороге из Петербурга в Выборг.
(Посёлок Репино)

На фото - тот самый дом...