Сказочная

Павел Мантель
В промерзшем небе яркий свет
Восходит  вновь Звезда рожденная
И сквозь портьеры пыльный бред
В мою войдет пустыню сонную….
…………….
И растаяв  в тишине
Обещаниями останется
И расскажет  только мне
Герда с Каем не расстанутся…

И снова бьют часы в ночи
Двенадцать раз , двенадцать месяцев
И от рождественской свечи
Шары на ели робко светятся…
………………….
Тихо скрипнет за окном
Снег под чьими-то сапожками
Это старый год ушел
Проторенными дорожками

И снова вдаль…  и нам уже
Пути нехоженые сотканы
Но каждый раз как в давнем сне
Мы ждем подснежников за окнами
……………………
И средь хмурых берегов
Гавань светлая покажется
В сказке  алых  парусов
Грей с Ассолью не расстанутся..

Там  средь хмурых берегов
Гавань светлая покажется
Как тепло от детских снов
Герда с Каем не расстанутся…
                19 декабря 2010