Полушутка

Любовь Сирота-Дмитрова
Шарю и шастаю по Стихире, как по огромной жилой квартире. Радуюсь: мой горизонт – всё шире, сладко познанье чужих миров! Но натыкаюсь на заморочку:  что ни шедевр – непременно в строчку. Что ли и мне перенять примочку и научиться писать без строф? Это же так экономно, братцы! Вместо катренов – одни абзацы. Сказано много, а с виду – вкратце. Демократичный и сжатый текст. Это ж, понятно, – не просто мода, а самобытность тире свобода. Вдруг в результате такого хода примет меня «поколенье next»?

Стало быть, в строчку. Без всякой позы. Вот ведь какие метаморфозы: неотличимы стихи от прозы, вроде рассказа или статьи, или служебной какой записки. Спутают? Некстам плевать на риски. Строфику зА борт, долой изыски, приоритеты у нас свои!

Не обижайтесь – шучу, ребята, ежели даже сужу предвзято – что ж проецировать на себя-то? Каждому – свой, как известно, путь. Строфы, абзацы – на самом деле всё это – только дорожки к цели. 
Ветры веков задувают в щели. Лишь бы не выдули нашу суть. 
Шаг от канонов, привычных с детства – бунт, подражание ли, кокетство, в общем не важно: вторичны средства...

Полночь. Деревья в окне – стеной. Туши флакончик на небо вылит, звезды – следы от стрельбы навылет. Всякий идущий свой путь осилит,  так ли, не так ли – вопрос  иной...