День

Владимир Григорьевич Арсентьев
Выбрав день погожий,
Я поехал к лесу.
Я устал, быть может,
С городского треска.

Мне побыть хотелось
Одному на речке,
Чтобы всё мне пелось
На крутом крылечке.

Чтоб "ку - ку" услышать,
Сосчитать все годы.
Пусть рука напишет,
Сколько нам от роду.
                1984 г.