Уеду

Владимир Григорьевич Арсентьев
Всегда обетованным раем
Родное мне было село.
И, может, я что-то не знаю,
Но сердце любовью жило.

Учился, служил и работал,
Село завсегда вспоминал,
Когда донимали заботы
И если «большое» искал.

Уеду опять на край света,
Уеду в деревню свою.
Еще колобродит там лето,
Которое я узнаю.

Нет счастия больше чем детство,
Дороже той юности нет.
Всю жизнь будет родина петься
И это уже не секрет.

Мир мыслей и чувств выражаю.
О светлом пишу и большом.
В стихах говорить обещаю
И, чаще всего, о земном.

Что близко и дорого сердцу,
Что радует нас каждый час.
Нельзя, не могу по инерции.
Живем на земле только раз.

Поэтому росы целую,
Ночую в лугах у реки.
И зори с рассветом рисую,
На возраст смотрю вопреки.
2010 г.