Дежавю

Сергей Ивволгин
Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать.(Л.Н.Толстой)

                или
     Ясон и зубы дракона

   Из мифа, будто, вновь пришёл Ясон,
   Но в Третий Рим, а вовсе не в Колхиду,
   Вводя сегодня в жизнь Ээта сон;
   Вот-вот начнут делить руно-хламиду.

   Уже готов распаханный простор,
   Засеян по России зуб дракона.
– Брось камень и исполни приговор, –
   Медея повторит слова Ясону,

– Когда они друг друга перебьют,
   Возьмёшь меня и всё, что пожелаешь…
   Вот так же подстрекатели поют.
   Залей же воском уши, если знаешь.


19 XII 2010