Опять прощатся, вновь грядёт тоска

Олег Тетерин
Опять прощатся, вновь грядёт тоска,
И холод, пустотой переполняет,
Подбитой птицей, встрепенёт душа,
Уныние, печалью погоняет.

Все краски дня, померкнут в один миг,
Сощемит сердце, льдом полосонёт.
А разум, умоляет, чтоб возник,
Тот дивный лик, в котором рай живёт.

Взгляд светлый, тишины морского бриза,
Улыбка, алой лодочкой в волнах.
Хмуринка, нежно-детского каприза,
Игриво мечется, в пленительных бровях.

Душистый волос, для меня услада,
В безумство унесёт меня торнадо.