Еще ветер...

Евгений Джаст Моисеев
I
Слепо гонит ветер
Духи ночи по планете
Перекатывает камни, обнажает боль земли.
И своим дыханьем плавным
И своим дыханьем плавным
Вдаль уносит корабли.

II
Потрошит вулканов жерла
Открывает жизни суть
И своим дыханьем нервным
Отправляет звезды в путь.
А в ночи глухой и темной
Ветер воет и скулит
Словно колокол огромный
По твоей душе звонит.

III
Он смеется и тоскует
И скребется в окна к нам
И воздушным поцелуем
Прикасается к губам
Ну а завтра встанет утро
Встанет радостно и вновь
Заиграют перламутром
Лето, солнце и любовь...