Жизни тоненькая нить

Маргарита Беседина
Жизни тоненькая нить,
Сколько мне по жизни плыть?
Что в живительном сосуде?
Вдруг всё выпето до дна?!
Заглянуть бы… Тьма одна!
Знать о том не должно людям.

Поверну за поворот –
Но куда он приведёт?!
Что за ним – печаль? Удача?
И на что я жизнь потрачу?
Ясен путь мой будет? Труден?
Сколько в жизни разных судеб!

Там, с небесной высоты!
Мне до финишной черты
Сколько лет ещё осталось?
Может быть, такая малость!

Что мне сделать, подскажи!
И какие виражи
Год грядущий принесёт?
Загляни за поворот,

Год ухода назови.
И услышала: живи-и!