Тени старого города

Евгений Джаст Моисеев
I
Когда во всем городе погаснут огни.
А звезды поднимутся вверх.
И в каждом окне отражается брошенный.
Луною на землю свет.
Ты выйди на темную, темную улицу.
И присмотрись в даль.
И вдруг ты почувствуешь, как кто-то щекочет.
Твоих нервов сталь.

Припев.
Это тени старого города
Иногда встают по ночам
Они бродят по темным улицам
И не смотрят по сторонам
Они ищут те далекие
И давно ушедшие дни
Тени старого города
Куда исчезают они.

II
А на главной площади города.
По утрам собираются те.
Те кто хочет вернуться домой.
Вернуться к своей мечте.
Они ждут, верят, надеются...
Что когда нибудь родится день.
Когда ярким, солнечным светом.
Вдруг обернется тень.