Пожары... после прочтения саги о Форсайтах

Евгений Джаст Моисеев
Пожар и тишина, в разбитое окно.
Вползает свет луны которой все-равно.
О том, что не сложилась еще одна судьба.
А в небе исчезает погасшая звезда.

А сумерки не дремлют, а сумерки живут.
В  морские сети ревности, еще раз попадут.
Потомки поколений, ушедших в никуда.
А в небе вновь воскреснет погасшая звезда.

И в этой вечной теме, коварство и любовь.
Сплетаются как тени, и ранят сердце вновь.
И отпускают ветер, пронзающий его.
Но мир не будет светел, без этого всего...