Я пишу тебе

Лиза Мармеладова
В этот город меня привели все мои пути и мои дороги,
В нем сплелись все мои года и неразрываемым бьются в моей груди.
Я иду к тебе через память и через время, пока меня держат ноги,
Я ищу по снежным следам тебя. И я знаю: ты впереди.

Мне так сладко падать и признавать свое поражение,
Мне так трепетно узнавать тебя в каждом прошедшем мимо,
И уже не важно, кто ты, какой ты: дар с небес или чертово наваждение,
Я теряю голос, я превращаюсь в спектакль для одного, в душевную пантомиму.

Перевязанная этим городом, бессловесностью своей спеленутая,
Я боюсь потерять тебя в этих днях, в этой праздничной суете.
Я пишу тебе из глубин зимних водоворотов, дорожных омутов.
Я пишу тебя косым почерком, корявыми буквами на листе.

19.12.2010