Чеслав Милош. Материализм

Валерий Шамов
 *  *  *
Материализм, конечно.
Но с условьем, что будет вполне диалектичен.
То есть сумеет жонглировать головой и сердцем,
душой и телом, жизнью и смертью,
Что не станет избегать вопроса о крайностях,
И признает  равными аргументы верующих и атеистов.

         (28 ноября 2002)