Мой серый человек

Владлена Драбкина
Ты пришел «по звонку» - и сидел до звонка,
Ты сгубил свою жизнь – ты валял дурака,
Ты давал беззвоночным лихого пинка,
Так, что  искры летели из глаз старика…

Ты в сексотах ходил, мусор в Дом нанося,
Ты "cтучал" на меня, влажным глазом кося,
Ты не спал по ночам, о заветном прося,
На лосиной подстанции жрал ты лося.

Там, где бешеной страсти столетник расцвел,
Ты топаз, а я – жемчуг, но был ты коззёл!
Прочихал ли в ночи черный зов «воронка»?
Ты пришел – «по звонку», и сидел – до звонка…

8.12.2010