Дует...

Алекс Коган
             
Ни добра, ни тепла, ни кола,
Ветер рвет и швыряет раздолья,
И разносится всюду хула
Опоздавшею мерною болью.

Отражение жизни зачав
Ветер в поле настойчиво свищет,
Не дает разгореться свечам
И рыдает в нас радостью нищей.

Навитавшийся в вещей игре
Отголоском ушедшего века,
Он взрывается, вдруг озверев,
Превращает березу в калеку.

Время давит, и нету защит,
Ничего не случается часом,
Воет ветер, житье иссушив...
Ни желанья, ни света, ни счастья.