На Вятке

Алекс Коган
Прикоснулся к земле я одним лишь крылом,
К сожаленью не сын, но потомок,
За мгновение счастье меня обрело,
Значит помнит земля меня, помнит.

И земля столько сил в тот  же миг мне дала
Через корни глубинные предков,
Света яркое поле, надежность тепла
И знакомой черемухи ветку.

Я растрачу когда-то всё это добро
И начну от усталости падать,
Но сюда возвернуться осмелюсь порой,
Обновить мою верную память.

Никаких не смогу здесь оставить следов,
Разве временем стертые боли,
Но считать эту землю своею готов,
Если только она мне позволит.