Любовь, как лихо предают...

Иосиф Пашковский
Любовь, как лихо предают,
тебя служители богемы.
Себя поэтами зовут,
из мертвых слов, творя гаремы…

Живую душу на помост,
убогими секут словами,
За то, что та не в такт поёт,
и рифмы нет в ее печали…

И воют стаей под окном,
и преданно хвостами машут…
И опустел, цветущий дом…
Теперь все  так?, И слезы, ваши…

Но оживет, и будет жить!
Коль нужно – вызову из ада!
Не будет вам она служить,
овцой, заносчивого стада.

                19.12.2010