Юродивый

Алекс Коган
      
     По векам дорогим и потерянным весям
     Кандалами призывно округе звеня
     Бродит вечно голодный, оборван и весел
     Крючковатым перстом указуя в меня.

     Взгляд бегущий куда-то упрям и заразен,
     Временами резвится ослиный оскал,
     И швыряется небо ошметками грязи,
     И готова земля сжать в холодных тисках.

     Лес все чаще стреляет ветвями сухими,
     Дико воет волчица над сирой норой,
     Тело бьется в порыве разгула стихии,
     И теснится вокруг набежавший народ.

     Я бреду и бреду, кандалами звеня,
     И перстом вновь и вновь указую в меня.