Картина

Елена Кханина
В проеме между стенами висит картина,
На ней застывший вечер зимний.
Чуть припорошена рябина
И угол неба темно-синий.
Луна касается верхушек домов многоэтажных,
У двух замерших бабушек-старушек
Вид шпионски важный.
При встрече видно обсуждают проблемы важного значенья,
Прогуливается рядом дама,
Морозный воздух, вдыхая с наслажденьем.
Сверкает снег в фонарном свете,
Морозный вечер тих и скучен.
Застыло время на планете, застыли  на картине люди.
И только я смотрю, заворожено
Не отрывая взгляд, мечтаю.
Картина вечера безмолвна,
Но спать пора. Окно я закрываю